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Bolo Power Cacau
Para o bolo:
Bata 4 ovos até espumar
Acrescente:
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo ou 1 xícara de qualquer substituto do açúcar
2 colher de sopa de mel de cacau @maisdocacau.co
3 colheres de leite de de coco ou qualquer outro
Bata bem e depois acrescente:
2 xícaras de farinha de aveia
1/2 xícara de cacau 100%
Bata por 1 minuto
Desligue a batedeira e acrescente nibs de cacau usei @maisdocacau.co e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Unte uma forma e asse em forno 200° até o palito sair limpo.
Para calda:
500ml de leite de coco ou qualquer outro
2 colheres de sopa de mel de cacau
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo ou outro como xilitol, demerara, açúcar de coco
3 colheres de sopa de cacau 100%
1 colher sobremesa de manteiga ou óleo de coco
Leve ao fogo em uma panela alta para não derramar e deixe até reduzir. .
Camarão Flambado com Cauchaça
Ingredientes:
- 1 kg de filé de camarão pistola
- 2 l de água fervente
- 1 xícara de sal
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de cauchaça
Preparo:
Ferva a água juntamente com sal e faça um pré-cozimento de cinco minutos do camarão. Escorra esse camarão e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o camarão e acrescente a cauchaça para flambar, mantendo no fogo até que esteja cozido.
Sirva acompanhado de um refogado de cebola, tomate, pimentões amarelo, vermelho e verde, coentro, alho-poró, salsinha, orégano fresco e alecrim. Esse refogado também pode ser saborizado com a cauchaça, e serve como uma cama para o camarão. Para finalizar, frite a raiz do alho-poró em óleo com sal e use-a como decoração, regando com uma mistura de azeite com um pouquinho de cauchaça.
por: Chef Zilma Helena