Bolo Power Cacau

Para o bolo:
Bata 4 ovos até espumar
Acrescente:
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo ou 1 xícara de qualquer substituto do açúcar
2 colher de sopa de mel de cacau @maisdocacau.co
3 colheres de leite de de coco ou qualquer outro
Bata bem e depois acrescente:
2 xícaras de farinha de aveia
1/2 xícara de cacau 100%
Bata por 1 minuto
Desligue a batedeira e acrescente nibs de cacau usei @maisdocacau.co e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Unte uma forma e asse em forno 200° até o palito sair limpo.

Para calda:
500ml de leite de coco ou qualquer outro
2 colheres de sopa de mel de cacau
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo ou outro como xilitol, demerara, açúcar de coco
3 colheres de sopa de cacau 100%
1 colher sobremesa de manteiga ou óleo de coco
Leve ao fogo em uma panela alta para não derramar e deixe até reduzir. .

Camarão Flambado com Cauchaça

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de camarão pistola
  • 2 l de água fervente
  • 1 xícara de sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de cauchaça

Preparo:

Ferva a água juntamente com sal e faça um pré-cozimento de cinco minutos do camarão. Escorra esse camarão e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o camarão e acrescente a cauchaça para flambar, mantendo no fogo até que esteja cozido.

Sirva acompanhado de um refogado de cebola, tomate, pimentões amarelo, vermelho e verde, coentro, alho-poró, salsinha, orégano fresco e alecrim. Esse refogado também pode ser saborizado com a cauchaça, e serve como uma cama para o camarão. Para finalizar, frite a raiz do alho-poró em óleo com sal e use-a como decoração, regando com uma mistura de azeite com um pouquinho de cauchaça.

por: Chef Zilma Helena